パレットからの
ご案内・お知らせ

スタバ風★フラペチーノ作り


 

 

こんにちは!

 

夏が終わったのにまだまだ暑い日が続いていますね(´・ω・`)

そんな暑さを見据えてパレット銚子の調理イベント!

今回はスタバ風★フラペチーノを作ってみました✨

 

 

 

調理イベントもマンネリ化している中でYouTuberさんのお力を借りて

簡単に作れるフラペチーノをチョイスしてみました(`・ω・´)

 

いや~、いまどき(/・ω・)/笑

 

 

さらにシェイカーを使わないという片付けが苦手な私(青栁)には神様のようなレシピ✨

氷は使わずにアイスクリームを使うみたいです✍

 

今回はチョコと抹茶の2種類を作ってもらいました(*^^*)

利用者さんと一緒に作ったのですがみなさんセンスがある!!!

 

「うまくマーブルにならない!!」

「ホイップどのぐらい使ってもいいですか?(笑)」

 

といろんな所で言葉のキャッチボールが行われていてとても楽しく作ることが出来ました(^^)

 

 

そして完成したのがこちら!!

 

YouTuberさんの完成図と一致してるんです!!!

味もとても美味しく出来たみたいで良かったです(*^^*)

 

 

わたしも少しコップをおしゃれにして作ってみましたが…

上手くマーブルにはならずホイップクリームでごまかしまくりました!(笑)

 

 

 

コミュニケーションをとりながら楽しく作れるので週に1度の

調理イベントに興味のある方は是非体験にお越しください(^O^)☀

 

 

 

 

.