パレットからの
ご案内・お知らせ

ささや


昨日の蒸し暑さは何だったのってくらい一気に寒くなり季節が進みましたね

そんな寒い中パレット稲毛海岸では10月16日にサークル活動を行いました。

今日のサークル活動はマリンピアにある菓匠「ささや」にいってきました。

食べた人には感想を書いてもらいました。↓

ミルク入り黄身餡が懐かしい「ち葉っちゃん

         昔懐かしママンのようなミルクあんでほっこり癒されました。

         ミルク餡が懐かしい。

まるごと栗の「栗蒸し羊かん

         栗がゴロっと入っていて、食べ応えあり。蒸してあるので食感がもっちり💛 全体的に懐かしい甘さでほうじ茶とよく合いました♪

懐かし基本の味「美味し最中

         何十年ぶりに食したので懐かしかった。思っていたより甘さが抑えられており食後もいい感じだった。

         最中を食べたら中身はあんこでサクッとしてまろやかでは柔らかかった

塩がポイント「塩大福

         塩大福を食べたら少し塩の味がしてまろやかで食べやすかった。

今が旬「芋ようかん

         芋ようかんを食べたらサツマイモのアジアシテ秋の味を感じた。

きなこ大好き「わらび餅

        もちが見えなくなる程のきな粉にビックリでした。黒みつときな粉、そして瑞々しいもちの相性はいわずもがなバッチリで美味でした。

感想一つでも文章を考えるのってとても難しい。

読んでくれる人に自分が抱いたとおりに感想を伝えるのはとても難しいですね。

雑誌や新聞など文章作っている人すごい(語彙力

伝える力・表現に自信ない?

パレット稲毛海岸で就職力をつけてみませんか?

個別のご相談、ご見学、講座のご体験を希望の方は、

こちらをクリック♪

お電話 043-305-5053 でも受け付けております。